X

Bolo de abacaxi simples com pedaços: Receita passo a passo

Quer uma receita de um bolo aconchegante com cara de café da tarde? Então você precisa experimentar o bolo de abacaxi simples com pedaços.

O abacaxi é uma fruta super versátil que fica bem em qualquer tipo de sobremesa. Para um bolo, ela é perfeita para trazer aquele frescor, aroma e um gostinho simplesmente irresistível.

Mas como fazer um bolo de abacaxi simples com pedaços? Será que é complicado? Para te ajudar a fazer o melhor bolo de abacaxi, separei dicas incríveis para colocar a mão na massa já. Vamos conferir?

Como fazer bolo de abacaxi simples com pedaços

Há várias formas de fazer um bolo de abacaxi com pedacinhos. Uma delas é caramelizando fatias de abacaxi na própria forma. Assim, ele irá enfeitar o bolo, soltar um suco saboroso na massa e deixar aqueles pedacinhos deliciosos.

Outra maneira é incorporar os pedacinhos de abacaxi diretamente na massa antes de levar para assar. Agora, que tal unir essas duas maneiras e criar um bolo incrivelmente saboroso? Separei um passo a passo completo. É só seguir direitinho que não tem erro. Veja só!

Receita de bolo de abacaxi simples com pedaços

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) coco ralado
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 4 rodelas de abacaxi cortado em rodelas finas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Primeiramente, bata na batedeira os ovos com a manteiga até obter um creme espesso e esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione o coco ralado e o açúcar. Bata por mais alguns minutos até dobrar de volume.

Em seguida, adicione o suco de abacaxi concentrado e aos poucos a farinha de trigo. Então, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e os pedacinhos de abacaxi. Mexa delicadamente com um fuê.

Unte e enfarinhe uma forma com aro removível de aproximadamente 20cm de diâmetro ou com furo no meio. Despeje a mistura e, em seguida, decore com as rodelas de abacaxi. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Quando você retirar do forno, aguarde esfriar para desenformar. Salpique um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar e sirva logo em seguida. 😉

Recheio simples de creme de coco

Aproveitei para deixar uma dica de recheio, caso queira utilizar essa ideia para receber alguém em casa ou fazer uma comemoração. Enfim, é uma receita super fácil de fazer, que não demora nadinha e deixará seu bolo ainda mais saboroso. Veja o que você irá precisar:

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de Maizena
  • 1 pacote de 50g de flocos de coco
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 5 gotas de essência de coco ou de baunilha

Modo de preparo

Esse recheio é super simples e rapidinho para fazer. Sendo assim, basta colocar todos os ingredientes em uma panela, mexer muito bem até incorporar tudo e levar ao fogo baixo até começar a engrossar.

A única coisa que você precisa prestar atenção é no ponto do creme. Ele não pode ficar muito grosso nem ralo demais. Então, quando começar a engrossar, desligue o fogo para não passar do ponto. 😉

O coco combina perfeitamente com o bolo de abacaxi. Então, faça essa combinação que tenho certeza que todos irão amar!

DICA EXTRA: Caso queira aproveitar todas essas dicas para criar um bolo gelado de abacaxi, você também pode. Nesse caso, você precisará de uma calda para umedecer o bolo. Então, sugiro misturar 200ml de leite de coco + 1 copo de leite + 1 colher (sopa) de açúcar. Outra opção é regar com a própria calda de abacaxi em conserva. Também dá super certo!

Espero que tenha gostado dessa receita de bolo de abacaxi simples com pedaços. Mas, não deixe de voltar aqui depois para me contar os resultados. 😉 Compartilhe as dicas!

0.0
00