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Como fazer bolinho de arroz: Receita simples passo a passo

Sabe aquele arroz que sobrou do dia anterior? Então, vou te mostrar como fazer bolinho de arroz, uma receita super econômica e fácil de fazer.

Essa é uma daquelas receitas passadas de geração para geração, mas que sempre aparece com um ingrediente novo. Quem é que nunca comeu um bolinho de arroz na casa da avó ou até mesmo a mãe fazia para um delicioso acompanhamento de almoço?

E não tem o que falar, um bolinho de arroz sequinho, crocante e douradinho deixa todo mundo com água na boca. Aliás, se quiser algumas dicas de ingredientes extras para a massa ou acompanhamentos, tenho certeza que irá adorar o que vou te mostrar a seguir. Veja como fazer bolinho de arroz da forma mais simples possível!

Como fazer bolinho de arroz simples e rápido

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Cozido
  • ¼ xícara (chá) de Cebola Ralada
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão
  • ¼ xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • ¼ xícara (chá) de Amido de Milho
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 Ovo (inteiro)
  • ½ colher (chá) de Fermento
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Óleo suficiente para fritar em imersão

Modo de preparo

Então, em uma tigela coloque: o arroz cozido, o ovo, o azeite, a cebola ralada, um pouco de queijo parmesão ralado e amasse tudo com um garfo. Em seguida, tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e o cheiro verde a gosto.

Por fim, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa tudo até chegar em uma massa bem consistente e homogênea. Para modelar, utilize duas colheres. Dessa forma, é importante não ter contato com as mãos para não desmanchar os bolinhos.

Em seguida, é só colocar os bolinhos com a colher em óleo bem quente e suficiente para cobrir todos. Deixe fritar até que fiquem bem douradinhos. Deixe escorrer em papel toalha e só degustar!

Outra maneira diferente de fazer bolinhos é colocar pequenas porções da massa em forminhas de alumínio, de cupcakes ou ramekins. Leve para assar por cerca de 25 minutinhos, mas polvilhe queijo por cima para ficar ainda mais delicioso. 😉

Dicas de recheios diferentes e acompanhamentos

O bolinho de arroz combina com tudo, isso é fato. Mas se você está com pressa e a criatividade não apareceu, posso te dar algumas dicas que funcionam muito bem. Então, que tal fritar bem fritinho o bacon ou calabresa e incorporar na massa desse bolinho? Eu já fiz e realmente ficou incrível, não sobra um na mesa.

Outros ingredientes que podem ser adicionados na massa são:

  • Brócolis bem picadinho;
  • Cenoura ralada;
  • Tomate picado sem semente para não juntar água no bolinho;
  • Orégano e outras especiarias;
  • Couve ou rúcula;
  • Cereais como aveia, quinoa, linhaça, amaranto ou chia;
  • Presunto picado em cubinhos;
  • Peito de peru picado;
  • Cubinhos de queijo muçarela;
  • Salsicha em cubinhos;
  • Linguiça em cubinhos;
  • Frango desfiado;
  • Carne seca desfiada;
  • Carne moída;
  • Purê de batata, moranga, mandioca ou abóbora;
  • Ricota ou requeijão.

Dica extra: no caso de adicionar qualquer tipo de purê, vale a pena empanar os bolinhos em farinha de rosca antes de colocar para fritar. Todos esses ingredientes ficam super deliciosos também assados, então vale a pena testar para ver qual você gosta mais.

E para acompanhar, você pode fazer uma maionese caseira, adicionar em potinhos mostarda, ketchup ou molho picante. Combina super bem até como aperitivo de reunião com os amigos ou familiares.

Esses bolinhos podem ser congelados por até 3 meses depois de fritos. Depois é só aquecer no micro-ondas ou no forno mesmo que também dá certo.

Viu só como esse bolinho é versátil? A partir de uma receita base, você pode montar diversas outras para surpreender todo mundo aí da sua casa. E aí, gostou de aprender como fazer bolinho de arroz simples e ainda das minhas dicas de recheios diferentes?

Então agora é só testar. Não esqueça de voltar aqui depois para me contar o que achou, combinado? Compartilhe as dicas!