X

Embalagem para bolo caseiro

Está na dúvida, a respeito de qual embalagem para bolo caseiro irá utilizar? Ou ainda não sabe sequer como vai embalar seus bolos? Aqui eu vou lhe ensinar tudo isso!

Depois que eu postei aqui o artigo falando sobre como fazer bolo para vender, eu notei que muita gente ficou na dúvida, querendo saber mais sobre os tipos de embalagens para bolo caseiro. Afinal esse é um item importante para quem vai vender esse produto e o bolo precisa estar bem embalado.

Por conta disso, eu decidi criar esse artigo com mais informações sobre o assunto e com dicas de como embalar bolo caseiro para vender. Você verá que existem opções para todos os gostos, desde uma embalagem bem simples, até embalagens mais sofisticadas e caras.

A importância da embalagem para bolo caseiro


Quando se trata de produto alimentício, a embalagem tem uma importância maior ainda, pois ela não é apenas uma questão de estética, mas sim de preservação do produto para que fique com o máximo de qualidade até chegar na mesa do cliente.

Imagine se você fosse comprar um bolo e notasse que vem sem nenhum tipo de embalagem? Talvez você ficaria um pouco receoso em comprar. Então pense nessa situação, porque a embalagem é sinônimo de qualidade, de foco na higiene e transmite uma confiança maior para os clientes.

Até porque, não tem como transportar os bolos e vender sem ter sequer uma embalagem bem simples. Inclusive, se você for criativa, poderá aproveitar a embalagem para fazer o marketing do seu negócio. Basta colocar nela um adesivo com suas informações de contato e a tendência é que facilite ainda mais o recebimento de encomendas.

Leia também: Vender bolo caseiro dá dinheiro

Embalagem plástica para bolo caseiro


A opção de embalagem para bolo caseiro mais barata que existe é utilizando um disco de isopor para colocar o bolo em cima e embrulhando com uma embalagem plástica. Geralmente essa é a forma mais utilizada por quem vende bolos caseiros, porque é algo prático, barato e funciona super bem.

Basicamente você irá precisar comprar as bandejas ou discos de isopor, que custam cerca de R$ 0,12 Centavos cada um e os saquinhos para colocar o bolo dentro. Também poderá comprar algumas fitinhas coloridas para amarrar a boca do saquinho, formando assim uma embalagem bem bonita.

Se você não quiser comprar os saquinhos, poderá comprar um rolo de papel filme ou papel Celofane, que também da certo. Você só precisa colocar o bolo no disco de isopor e embrulhar tudo com o papel. É assim que vejo muitos vendedores de bolos caseiros fazendo no dia a dia.

Bolo na embalagem descartável


Essa já é uma opção mais sofisticada de embalagem para bolo caseiro, portanto o custo dela acaba sendo um pouco maior e talvez não seja muito viável se você está começando agora e seu negócio ainda não gera uma boa grana por mês para se manter.

A embalagem descartável já vem com a parte da badeja para apoiar o bolo em cima e também com uma espécie de tampa, que cobre todo o bolo. O preço dela depende muito do tamanho do bolo que você irá fazer, portanto é possível encontrar embalagens do tipo custando entre R$ 0,80 Centavos e R$ 3 Reais a unidade.

Embalagem de papel para bolo


Se você ainda não sabe com embalar bolo caseiro para vender, saiba que existe também a possibilidade de usar uma embalagem de papel. Sim, é isso mesmo! Trata-se de um tipo de papel mais resistente que é apropriado para esse tipo de alimento e geralmente é possível encontrar essa embalagem já no formato do bolo, tanto redondo quanto retangular.

Esse tipo de embalagem funciona também como forma para assar o próprio bolo, porque mesmo sendo de papel é possível ir ao forno. Alguns tipos suportam até 200º de temperatura, então é uma opção prática para preparar os bolos caseiros e já servir como embalagem para venda.

Embalagens para bolos em pedaços


Existem várias pessoas que trabalham com a venda de bolos em pedaços, que é uma opção para o cliente consumir na hora ou para aqueles que não querem levar um bolo inteiro para casa. De qualquer forma, se você for trabalhar dessa maneira é necessário ter algum tipo de embalagem para oferecer.

A opção mais barata e simples é utilizar o papel alumínio para embrulhar o pedaço de bolo. Assim você poderá colocar em uma sacolinha plástica e entregar para o cliente.

Para aqueles que desejam uma embalagem para bolo caseiro mais chamativa, poderá comprar uma embalagem descartável. Existem embalagens para pedaços individuais de bolo, que são aquelas embalagens descartáveis com tampa (bem no formato da segunda opção que lhe mostrei no inicio desse artigo).

Como embalar bolo com cobertura?


Uma das dúvidas de muitas pessoas é com relação aos bolos com cobertura, principalmente com chantily. Afinal, todos querem que o bolo fique perfeito e chegue em bom estado até o cliente.

Nesse caso, o ideal é utilizar a segunda embalagem que eu mostrei aqui nesse artigo. Existem embalagens daquele tipo, com a tampa mais alta, assim evita que a tampa encoste na cobertura e danifique o bolo.

Algumas pessoas até usam o papel Celofane para embalar bolos com cobertura, porém os bolos ficam muito vulneráveis e o próprio papel vai encostando na cobertura. Então não vale muito a pena usar.

Quem for trabalhar com bolos decorados e quiser ter um tipo de embalagem mais segura ainda, existe a caixa de papelão para transporte, que é muito boa também. Mas como ela tem um preço um pouco maior, não vale a pena para quem trabalha com bolos caseiros baratos.

Onde comprar embalagens para bolos?


Hoje em dia não é difícil encontrar essas embalagens para comprar. Aí mesmo na sua cidade, certamente existem lojas de variedades que vendem os mais diversos tipos de embalagens.

Uma outra opção é comprar pela internet, afinal existem vários sites de empresas especializadas em embalagens para alimentos. Você consegue comprar suas embalagens no atacado e assim paga um preço bem mais acessível.

Dois bons exemplos de sites para comprar sua embalagens é o MB Embalagens e o site Pris Embalagens, que trabalham especificamente com isso.

Dicas de como embalar bolo caseiro para vender


Até aqui eu procurei lhe mostrar alguns detalhes das embalagens para bolo caseiro que você poderá usar nos seus produtos, porém existem mais alguns detalhes que você poderá ficar atento para obter um sucesso maior ainda:

  • Deixe o bolo esfriar: A primeira coisa que você precisa ter em mente é que não pode embalar o bolo enquanto ele estiver quente. Então independente da embalagem que for usar, espere o bolo esfriar, porque senão ele vai soar dentro da embalagem.
  • Embalagem transparente: Uma boa sacada no momento de escolher a embalagem que vai usar é optar por uma que seja transparente. Esse tipo de embalagem faz com que o bolo seja visto facilmente e aumenta o desejo do cliente comprar.

Enfim, escolha um tipo de embalagem que você acha legal e que esteja de acordo com os seus objetivos no negócio. Eu espero que estas dicas tenham sido úteis e se você quiser aprender mais sobre esse ramo, recomendo que conheça o Curso de Bolos Caseiros da Thais Mello.

Lá ela ensina desde as receitas dos melhores bolos caseiros até estratégias para vender e ganhar dinheiro com eles. Então vale a pena dar uma conferida!