X

Por quanto posso vender bolo no pote?

Frequentemente eu recebo aqui algumas perguntas dos leitores e uma das mais comuns é: “Por quanto posso vender bolo no pote?”.

Quem trabalha com bolos no potinho sempre tem essa dificuldade, que é calcular o preço de venda. Infelizmente essa é uma dúvida comum entre todas as pessoas que produzem e vendem seus próprios produtos. Afinal, sempre fica o medo de estar cobrando caro demais ou barato demais e tomar prejuízo.

Então nesse artigo de hoje eu vou lhe mostrar a forma mais comum para saber por quanto vender bolo no pote. Se você aplicar isso, pode ter a certeza que não tomará prejuízo na venda dos seus doces.

Inclusive já tem um artigo aqui no blog que eu expliquei como calcular o preço de bolo caseiro. Se você seguir os mesmos princípios que eu expliquei lá, vai funcionar perfeitamente para a venda de bolo no pote também!

Por quanto é vendido um bolo no pote?

O preço do bolo no pote costuma variar muito, afinal depende do lugar, do tipo de bolo, dos tamanho do pote e de vários outros fatores. Portanto, é totalmente possível encontrar bolos no pote com preços entre R$ 2,50 e R$ 7 Reais.

O mais comum são os potinhos de 250 Ml. Esses são vendidos por em média R$ 4 Reais, portanto na maioria dos casos você vai encontrar pessoas vendendo esse tipo de bolo e por essa faixa de preço.

De qualquer forma, você não pode se basear pelo preço dos outros que são vendidos no mercado. É lógico que serve como um bom comparativo para ter uma noção, mas nunca leve só isso em consideração. Você precisa colocar tudo na “ponta do lápis” e calcular de verdade.

O mais importante é saber o seu custo de produção. Sabendo disso, você já terá meio caminho andado para descobrir por quanto pode vender bolo no pote!

Como calcular o custo de produção do bolo no pote?

Infelizmente não tem segredo, você tem mesmo que calcular tudo passo a passo. Só assim você chegará ao custo exato. Pelo menos no inicio você deve fazer isso. Depois de um tempo tudo fica no automático e você saberá de cabeça qual é o custo de cada potinho de bolo.

Para calcular o custo, você deve começar analisando quanto gastou para fazer a massa do bolo para bolo no pote, quanto gastou nos recheios, o preço de cada potinho descartável e o preço da colher descartável. Some todos os custos e depois divida pela quantidade de potinhos de bolos que deu.

Assim você saberá exatamente qual o custo de produção de cada potinho de bolo.

Geralmente quem trabalha nesse ramo, pega esse valor de custo e acrescenta mais 30%, que são custos variáveis, como o gasto com água e energia, que são mais difíceis de calcular. Então se você gastou R$ 10 Reais para fazer 10 potinhos de bolos, acrescentando mais 30%, significa que você vai acrescentar R$ 3 Reais a mais. Ficando assim o seu custo de R$ 13 Reais.

Dividindo esses R$ 13 Reais por 10 potinhos, dá um custo de R$ 1,30 por pote de bolo.

Agora é a hora de acrescentar o seu lucro e chegar ao preço final de venda. Geralmente o recomendado é multiplicar o custo de cada potinho por 3. Assim você garante que terá uma margem de lucro ideal para cobrir os seus gastos, seu trabalho na venda e ainda terá lucro.

Então se cada potinho custou R$ 1,30 para ser produzido, multiplicando por 3, significa que você deve vender por no mínimo R$ 3,90 cada um. Poderá arredondar para R$ 4 Reais. Mas lembre-se sempre de calcular o seu custo de produção, porque isso aqui foi só um exemplo.

Por quanto posso vender bolo no pote?

Como você pôde ver, o preço ideal para você vender o bolo no pote é 3 vezes o custo de produção de cada potinho. Cobrando dessa forma você consegue ter uma margem de lucro muito boa e não estará cobrando algo exorbitante dos seus clientes.

Porém em alguns casos você pode diminuir um pouco o seu lucro. Tudo vai depender do seu próprio objetivo!

Mas agora você já tem uma noção dos preços médios vendidos no mercado e de como calcular o preço de venda dos seus bolos no pote. Só depende do seu próprio empenho para começar produzir e ganhar dinheiro.

Para encerrar, eu recomendo que você se inscreva no Curso de Bolo no Pote criado pela Márcia Tozo. Esse é o curso mais conhecido no ramo, que ensina as melhores receitas, as técnicas de venda e também lhe dará um planilha para calcular o custo ideal do seu bolo no pote. Com certeza vai lhe ajudar bastante!