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Receita de bolinho caipira: Dicas para fazer e congelar

Sabia que a receita de bolinho caipira é uma das mais procuradas para festas juninas? Além dessa festa típica, os bolinhos também são um acompanhamento delicioso para festas corporativas, de aniversário, casamento ou reuniões entre amigos.

Isso quer dizer que você pode aproveitar essa receita deliciosa o ano inteiro. Um petisco frito que leva em sua massa farinha de milho e recheios variados. Pode ser servido com molho branco, molho apimentado, ketchup e o que mais sua criatividade mandar.

Gostou da ideia? Então separei para você uma receita de bolinho caipira incrível. É super fácil de fazer e de rápido preparo. Tenho certeza que será sucesso aí na sua casa. Vamos aos ingredientes?

Receita de bolinho caipira para toda família!

Ingredientes

  • 300g de Carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha
  • 500g Farinha de Milho Flocada
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada
  • 3 colheres (sopa) de mix de cebolinha desidratada
  • Cebola a gosto
  • Alho desidratado a gosto
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • ½ colher (chá) pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de Louro em Pó
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 750ml de água fervente ou caldo de galinha quente

Modo de preparo

Primeiramente, faça o recheio para facilitar a montagem dos bolinhos. Vale ressaltar que a receita tradicional leva o recheio de carne moída crua. No entanto, caso queira refogar, fique à vontade. Aliás, vou sugerir esse modo de preparo, pois gosto da carne moída mais soltinha nos recheios.

Em uma panela, refogue a carne moída com o azeite, a cebola, a pimenta do reino e o sal. Quando ela estiver bem sequinha, desligue o fogo, adicione o suco do limão e o cheiro verde. Em seguida, reserve.

Agora vamos ao preparo da massa do bolinho. Em uma tigela, acrescente a farinha de milho flocada. Amasse bem a farinha com as mãos para não ficar com pedaços muito grandes.

Em seguida, adicione a farinha de mandioca torrada, a cebolinha, a cebola, o sal, pimenta do reino, louro em pó, o óleo e o alho desidratado. Misture todos esses ingredientes com uma espátula até ficar tudo bem incorporado.

Por fim, adicione a água quente que dará ponto perfeito à massa. Você também pode trocar pelo caldo de legumes ou galinha para dar um sabor extra. 😉

Sove essa massa até que ela fique bem lisinha no ponto para enrolar. Em seguida, adicione o recheio, feche bem e pronto para fritar! Frite em óleo bem quente e escorra bem em papel toalha.

Dica: a massa não pode rachar quando modelar. Se isso acontecer, aplique um pouquinho de água que ela volta a ficar lisinha. Aliás, deixe um pouco de água fervente do seu lado. Com o passar do tempo, a farinha vai chupando toda a água e ficando seca. Molhe a massa quantas vezes forem necessárias para que ela fique bem úmida para trabalhar melhor a modelagem.

Dica para congelar os bolinhos corretamente

Esses bolinhos podem ser congelados por até 3 meses. Caso você venda bolos caseiros e bolinhos prontos para fritar, essa dica irá te ajudar muito.

Após preparar a massa do bolinho, rechear e modelar, acomode os bolinhos em bandejinhas descartáveis. Em seguida, passe um filme plástico por cima e leve para congelar. Não tem segredo algum, mas a única atenção é não deixar muito ar dentro das bandejas. Aperte bem o filme plástico até que fique em contato com os bolinhos.

Uma alternativa é enrolar cada bolinho no filme plástico e colocar todos em um saquinho para congelar. Dessa forma, fica mais prático, mas você decide.

Minha última dica é que o bolinho não precisa ser descongelado para fritar. Você deve colocá-los ainda congelados no óleo quente para não perder toda a estrutura e manter o sabor. 😉

Gostou de aprender essa receita de bolinho caipira super apetitosa? Aliás, aproveite para testar a massa com diversos outros recheios como: de frango, de carne seca ou de calabresa. Depois volte aqui para me contar o resultado, combinado? Compartilhe as dicas!